Мальчик Петя

Татьяна Швиндт
Жил на свете
Мальчик Петя,
В школе он учился,
Да непросто,на отлично.
Маме помогал во всём,
Папе не перечил он ни в чём.
И сестрёнку обожал,
Всё на шее он её катал.
Бабушке соседке
Покупал всегда конфетки,
Дедушке в соседнем доме,
Помогал он перейти дорогу.
А однажды спас кота,
От страшенного дворняги пса,
Птичек никогда не обижает,
Утром им выносит завтрак.
И цветы не рвёт на клумбах,
Поливает их он с добрым чувством,
Младших во дворе ребят,
Защитит от вредных забияк.
Всем хорош наш Петя славный,
Но один есть недостаток главный,
Он боится быть плохим,
Не краснеть чтоб до ушей своих.
В школе все зовут -ботаник,
У доски всегда он отвечает,
И гулять совсем не хочет,
Вдруг уроки выучить не сможет.
Мама вдруг его разлюбит?
Не накормит и не поцелует,
Папа на футбол не будет брать,
А прикажет в угол встать.
А соседка баба Клава,
Будет жаловаться рано,.
И стучаться сильно в дверь,
Кто сорвал мою сирень?
Вот как Петя этого боится,
Неприлежным стать мальчишкой,
А ведь детство то дано,
Пошалить немного, что с того.