Entartete Kunst

Моше Ариэль Ганелин
Нас скоро запишут в Entartete Kunst:
Со старого тома посыпался дуст,
Знакомой трибуны доносится хруст,
И гневных речей разгорается луст,
И страха сквозит ностальгический Suss.
На каждом столе вновь выставлен бюст
Воскресших иллюзий.
Хоть сердце сжимают досада и грусть,
Незыблем и тверд мыслей Эльбрус –
Полюс возвышенных чувств.
Никто не отнимет объятий Медуз,
Никто не лишит пришествия муз
В снопах метеоровых люстр,
Сияющих тем же огнем, что сиял Моисею пылающий куст.
Я не боюсь.
И пусть
Нас скоро запишут в Entartete Kunst.

03.12.2022
© Моше Ариэль Ганелин