Наши герои

Ольга Суслова
И как же нам не гордиться
Героями нашей страны!
В  России счастье родиться –
Народ наш противник войны!

Эпохам  знакомы страницы,
Как Русь собиралась в поход,
Как рвали её границы,
Как встал на защиту народ.

И шведы ломились в азарте,
Но Невский не дал затоптать.
И на  повёрнутом старте
Враги не смогли убежать.

Но пролетит и столетье,
Получит ордынец своё.
Донской не даст лихолетью
Годами топтать бытиё.

Пожарский будет и Минин,
Сусанин  крестьянин-герой –
Не дал он полякам выйти,
Нашли те, в болоте, покой.

Задумает кто походы
Злодейски на Русь совершить –
Покатятся звери в норы –
Дорогу навечно забыть!