Долгожданная встреча

Валентина Кононова 2
Автобус подъезжал к родным местам,
Я не была здесь долго, очень долго…
Моя деревня – мой священный храм,
Река Молога,  лентьевская горка…

Бег времени нельзя остановить –
Моя деревня стала только краше…
Но память просит что-то повторить –
Бег времени для памяти не страшен.

Здесь тот же воздух, та же красота,
Здесь так же сильно бьется мое сердце.
Людей здесь не тревожит суета –
Не замурованы в их душах дверцы.

Мы уезжаем в дальние края,
Страницы жизни в тех краях листаем…
Но, «корни», вдруг, забьют в колокола,
И сердце по-весеннему оттает.