Позволения не спросят

Галина Романова 5
Позволения не спросят
и со счета нас сбросят
загодя, забегая вперед.
Кто-то там уж порвал нас совсем,
только клочья, бедны и голы мы совсем!
Что осталось еще? Вера? Русский язык?
Веру сменим иным и язык, чтобы нем был и дик.
Так пророчат враги, потирая ладони, смакуя до дна
и, назначив нам судей в Гааге, расстрелы, веревки.
Сколько было примеров? Еще не забыты их имена,
что в шеренги, вперед! И всем миром тасуют так ловко.
Позволения не спросят и Бога, и Суд Его сбросят.
Но никто не провел еще Даму одну, а по чину она - История,
что строга в ординатах и векторах, и траекториях!