Смятенье

Ирина Скубенко 2
Луны растущей нА небе кусок,
И соловей так щёлкает в сирени,
Брусчатка расстилается у ног
И фонари всё множат мои тени.

Уж к северу продвинулся закат:
То лето приближается неслышно,
И листья лип над городом висят,
В неделю сделав город садом пышным...

Когда-нибудь авось пошлёт мне Бог
Способность наблюдать, не рассуждая,
Пока же всё судьбы своей итог
Я подвожу и жажду урожая,

А он - незрим. Стихов случайных вязь,
Да две программы, да три дочки появились...
Ужель я для того и родилась?
И вроде Рок всегда являл мне милость,

Но мощи невостребованной жар,
Но ощущенье будущей победы -
Что делать с этим? А стихов летучий дар,
Дающий силы мир в себе изведать?

"Я - кто-то! - молит человек внутри -
Я круче и умнее и сильнее!
Ты только код волшебный набери -
И вскроешь сейф, в котором пламенею!"

И я ищу тот код. Всё кажется, что он
Совсем недалеко, он здесь таится
И изнутри я слышу этот стон:
"Я здесь! Дай мне возможность проявиться!"

И всё работают мозги: природа, ночь
И соловья призывные рулады -
Вдруг это - код? Вдруг что-то превозмочь -
И в счастье отворятся двери ада?