Цветочек аленький

Альбина Исламова
Увидев во сне цветочек аленький-
Настенька потеряла покой!
Звал её в море, на остров дальний,
Так мечтала потрогать рукой.

Душа чистая, душа светлая
Оказалась там, чтоб спасти отца.
Птицы расписные на ветках,
Голос добрый, не увидела лица.

Ждали её чудеса дивные:
Яблочко, белые козочки,
Наряды, сарафаны длинные...
На реке- без вёсел лодочка.

Но однажды увидела его-
Страшное отразилось чудище!
Испугалась так  друга своего-
Зверя в шерсти ревущего.

Привезла домой сёстрам подарки:
Наряды редкие, красивые:
Бусы, ожерелья яркие...
Не забыла про отца милого.

Но решила вернуться назад,
Где друг и цветочек аленький,
Глянула в окно- бурый закат!
От зависти так ужалили.

Перевели часы, чтоб убить чудище!
Настеньку не дождался бы он!
Узнало сердце о беде грядущей-
Кольцо на палец-  пропала как сон!

А там осень, деревья качаются,
Небо чёрное, ничего не видно.
Увидеть друга- и не чаяла,
О любви сказала очевидной!

Что случилось? Солнце засияло!
А перед ней  -красный молодец!
Настенька увидев, засмущалась.
Лето вновь- не стало холода!

-Полюбила за сердце доброе-
 Не испугалась вида страшного!
 Чары злые были собраны,
 Как найду  любовь настоящую!

Не за красоту- смогла  полюбить   -
За сердце верное, доброе!
Во дворце счастливо стали  жить!
Завидовали сёстры подлые.