Не огорчай досадой, Лето!

Евгения Бурякова
Июнем теплым и не пахнет:
Дождь моросит и птиц не слышно,
Лишь редко вдруг ворона каркнет
Из тьмы кустов растущих пышно.

А хочется побольше солнца,
Птах суетливых переливы,
Лезгинки бликов на оконце
От шелестящей дикой сливы.

Не огорчай досадой, Лето,
Тебя с надеждой долго ждали,
Ты наложи на хмурость вето,
И Солнцем утоли печали!