Три слётка в луже. Полусонет, зеркально

Наталья Василашко
Валентина Карпова

Три слётка в луже - крохи, воробьишки.
Впервые всё у них. Растерян взгляд...
Намокли пёрышки, похоже, слишком...
Мы - взрослые! - всем видом говорят...
Ох, милые, наивные хорошки,
Взлететь бы вам в гнездо своё, назад,
Покуда нет поблизости здесь кошки...
----
Покуда нет поблизости здесь кошки(с)
Почистим пёрышки - мы, воробьи!
Бывает буря даже в чайной ложке,
У нас же океан. - Не спорь! Плыви!
Расправил крылья старший хвастунишка,
Ему казалось в воду смотрят львы. -
Три слётка в луже - крохи, воробьишки(с)

Наталья Василашко


художник Игорь Паутов