Майские ландыши

Наталья Ивановна Пчелкина
Хрупкий, нежный цветок
Аж белее снегов
Беглый взгляд мой завлёк
Словно нить жемчугов.

С веток чудо-цветы
Вниз невинно глядят.
В мае свято-чистЫ,
Тонкий льют аромат.

Дарят радость весной,
Скрыт в них солнечный свет.
И под сенью лесной
Их изысканней нет.

Это Божия Мать
Уронила слезу...
Не пытайтесь сорвать,
Сберегите красу.



Ландыш известен как "Слёзы Божией Матери", поскольку, согласно христианской легенде, слёзы Богородицы, пролитые ею на Святой Крест, обратились в ландыш.