Любите жизнь

Владимир Архипов 5
Любите жизнь. Она ответит тем же.
Любите лес – зелёный добрый дом.
В лесу, как в дорогом коттедже
За городом, где пахнет коньяком

И чаем земляничным и цветами,
Пахучим грибом, почками берёз.
Лес с вами говорит устами –
Певучих птиц без гнева и угроз.

Любите жизнь, что в поле пахнет хлебом,
И потом хлебороба и дождём,
И у дороги золотистой вербой,
Звенящим кузнецами летним днём.

Любите жизнь, что вдаль течёт рекою:
Без остановок – ночью, днём, всегда.
Потрогать можно жизнь, волну рукою,
Движение замедлить  – никогда…

Да и не нужно тормозить движение,
Не мы ведь раскрутили шар земной.
Любите жизнь – любви большой  кружение
Под тёплым солнцем,  доброю луной…