Тулон - Беллерофон..

Лев Остров
30.05.2023          08:50


Года смешались. Что-то помнится,-
Но вспоминается с трудом,-
Квартиры, коридоры, комнаты,-
Сарай, навес, и чей-то дом.
 
Туманят мозг воспоминания,-
И что-то хочется забыть,-
Дороги, пыль, заводы, здания,-
И, как хотел на море,- плыть.
 
Клубятся в памяти события,-
Бриенн, Аркольский мост, Тулон,-
На Эльбу письма и отплытие,-            
Марсель,Париж, Ватер Лоо, "Беллерофон"

И миллионы искалеченных,-
Как плата за судьбу,-
Того героя, что намечено,-
Вписать в анналы на беду.
 
Попытка повторенья подвигов,-
Неоднократно и не раз,-
И нет покоя от поклонников,-
Светильник разума угас.
 
На чёрное кивают белое,-
И синее мешают с голубым,-
Да, люди многое наделали,-
И, только, с красным победим...