МАЙ 2

Елена Сергеевна Сафронова
Куда ты май торопишься, постой.
Как мило сердцу щедрое цветение.
Ведь это лишь всего одно мгновение,
При нашей жизни очень непростой.
Гудишь шмелем в тюльпановом бокале.
И собираешь жемчуг ландышей в глуши.
Пронзают синь небес беспечные стрижи.
И все живое в радостном запале.
Ты дай налюбоваться и дышать,
Невинностью черемухи букета.
Весна уже невестою одета
У алтаря любви готовая предстать.