Ода сирени

Элла Нестерик
Цвела сирень, окрест благоухала
Тончайшестью парфюма своего,
Оттенками различными играла
Голубо-бело-ежевичного.

Нежнейшие цветки в роскошных гроздьях
Манили скоротечной красотой,
Просились на полотна, в стих и прозу,
Надеждой отзывались и мечтой.

Цвела сирень, рассказывала сказку,
Как долго жили люди без любви,
Как долго на душе носили маски,
Как их сердца не пели, не цвели.

Я слушала и верила, так БЫЛО -
Не может врать сиреневый цветок -
И от души его благодарила
За нежности и красоты глоток.