Синица

Владимир Архипов 5
Воробей – хулиган.
Благородна – синица
Прост, как русский Иван.
Деревенская птица.

Не заметишь в лесу,
У речушки и в поле.
С человеком досуг
Его больше наполнен.

А – синичка мудра
И, конечно, красива.
И когда со двора
В лес летит – суетлива.

За окошком  весна –
Не умолкнет до ночи.
Утром схватит она
Клювом солнца кусочек

И опять за своё:
-Тень да тень, тень да тень.
На ольхе за ручьём,
Там, где прячется день,
У синицы свой дом –
Из соломки  гнездо…