Белая акация

Анна Шуткина
Белая акация под моим окном!
Растрепал ей кудри свежий ветерок.
Дерево огромное, сколько ему лет?
Помню его с детства, это не секрет.

Кружевами стелится воздух по двору,
С чем ему сравниться, сразу не пойму.
Как духи, разбрызгала тонкий аромат,
Здесь с утра до ночи лепестки дарят.

Горлицы воркуют парой у гнезда,
Вывести детишек им пришла пора.
Красота весенняя и блаженство впрок,
Пусть бушует радостью, ей не вышел срок.
  24 мая 2023 г.
Фото автора.