Дай, Бог, искреннего плача

Владимир Трусов Царский
Болезни нам Богом попущены,
Старались чтоб жить не греша.
Спаситель желает нам лучшего,
Иначе страдает душа.

Как любит Бог душеньку каждую ;
За нас Он пролил свою кровь.
Молитвой боролся как с жаждою,
Безмерна Его к нам любовь.

А мы осознать должны, милые,
Что каждый наш грех, словно гвоздь,
Забитый с огромною силою
Христу в драгоценную плоть.

Молюсь за грехи, пускай истовый,
Ведь я же себе не палач,
Польётся к Спасителю искренний,
Молитвенно-сладостный плач!

16 мая 2020 г.