Последний день весны

Лёня Рыжов
В  садах,  черёмух  белоснежная  пурга.
Всех  опьянила,  своим  пряным  цветом.
Последний  день  весны,  а  с  четверга.
Мой  календарь,  в  аренду  возьмёт  лето.

Зелёный  шум,  заполонит  пустОты  дня.
Который  раз,  просеет  небо  вОду.
И  вверх,  на  солнце,  из-под  старого  плетня.
Попрёт  крапива,  чувствуя  свободу.

А  я  пошлёпаю  по  грЯзи  босиком.
Припомнив,  белобрысого  мальчонку.
Поймаю  капельку  дождя  открытым  ртом,
И  побегу  за  радугой  вдогонку….