Прогулка по фиолетовому городу

Туркин
В городе пахло сиренью
И запах был фиолетовый.
Наперебой со свирелью
Проводов
      возвещал он о лете нам,

Скитающимся по набережным,
Ищущим свой вопрос
К ответам в листах бумажных
С чернилами
         цвета твоих волос.

А волна, что бежала, искрясь,
Обдавала северным холодом -
Не оттого ли была ощутимее связь
Между нами 
       двумя и летним городом?

Часы растворялись, как облака,
Становясь частью вечности
                невозвратно -
На плечо опускалась твоя рука,
Делая из каменных
      их пушистыми и,даже, ватными.

А в городе пахло сиренью
И запах был фиолетовый!
И мечталось,однажды, пред всеми,
Об искуплении
             явленными секретами...

31.05.23