На подоконнике вселенной...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/31/106
   автор: Евгения Рупп

Кот растянулся, словно время
На подоконнике вселенной.
Он чувством постоянным бредит,
Что постоянен в переменном
И что единственная карма,
И что двенадцатая жизнь...
И что судьба настоль упряма,
Когда он смотрит сверху вниз.

Можно потрогать лапой звёзды,
По облакам пройтись опять
И быть безумным и серьезным,
И человечешкам мешать,
Настроить ветры и потоки
Несуществующих дождей!..
Мяукать утром и в итоге,
До корма получить взашей!

И бесконечностью пространства
Под ноги вечно попадать
В пересечениях жеманства,
Где лишь о нежности мечтать
Назло словам и всяким действа
Невежества наперекор,
Придумать новое злодейство,
Пометить тапки и весь двор...

Глядя из-за угла, смеяться
С бездушным видом простака.
Чего в двенадцатой бояться?
Ведь не дано считать года
И дни с заката до рассвета
Опять припрутся, не прогнать...
И его чудная планета,
Кусочек мира пять на пять...

На подоконнике вселенной
Катать туда-сюда Луну...
Не помнить старости и детства,
Не ворошить сознаний тьму,
Ужиться с кем-то по-соседски
И многое не позволять
Двуногим, выжившим, не местным...
Им в их безумьях помогать.

31.05.23.