Разговор

Даша Цауне
Ах поздно так, извините
Ай, ужас, вы, кажется, ели

Нормально всё - говорите
Жуя (вероятно, тефтели)

Звоню попрощаться до осени

А вы: а я уезжаю

И шутками я вопросики
По всякому перемежаю
В минуты начинку из словаря
Сую и не понимаю
Как доползти мне до сентября
Сейчас середина мая...
Как победить мне синдром
Вашей улыбки отмены
Как жить в июне, потом?
Зубами кусая стены

А вы, вы будете в городе
Лето когда в зените

Как говорится - на проводе
Возникнут вопросы - звоните

И всё, нет смыслов, причин
И вы - чужой, посторонний,
Вершина моих величин
Я - брошенный вами ронин
Но милыми чудесами
Вы в завтра проложите путь
Когда позвоните сами,
И скажете как-нибудь:

Сквозь кружево недоговорок
Что вы неискусно сплели
Увидеть я смог, как вам дорог
Вы это сказать не смогли
Давайте (не знаю где, сам)
В кафе на открытой веранде...
Мы поговорим по душам
О Генделя там сарабанде?
Устал я от множества лиц
От тех, что меня окружают
Мечтательных буйволиц
А вы -  неподражаемая...
И я вам замечу вслух
Как буйствует это лето
И вытащу глупый пух
Из ваших волос фиолетовых
И мягкости вашей коснусь
Будто бы невзначай
И долго не продержусь
Пить гадкий зелёный чай
И дождик смешает духи
С запахом мокрой пыли...

Завтра прошло, как стихи
А вы не перезвонили