Я долго не писал

Сергей Викторович Казарин
    Моему другу Димитру.
    Когда- то в 90 года.

Прости меня, мой друг, что долго не писал.
Ты знаешь сам, грешу частенько этим.
Не думай, что в делах тебя забыл.
Нет дел таких ещё на этом свете,

Чтоб окунуться в них и всё забыть,
Кого любил, кто был всего дороже.
С кем юности далёкой проводил
Прекрасные минуты, а быть может,

С тобой по тропам детства проходя,
Душой мы стали ближе и роднее.
Ты был мне братом и смелее
На неизведанную землю я ступал.

О, сколько было сладостных желаний,
Мечтами наполнялась голова.
Своим возлюбленным бывало посвящали
По-детски чистые и нежные слова.

А, помнишь, как по утренней росе
Бежали босиком и улыбаясь,
Восторгом опьяненные, стремглав,
Бросались в озеро и долго там купались.

Едва обсохнув, шли дорожкой в лес,
Где возвышались ели до небес.
И часто долгими часами
Пейзажем чудным перед детскими глазами

Нас ублажал,
Даря игру воображения,
Но к моему большому сожалению
Я верить в сказки перестал,

 
Но позже пожалел,
Когда уже устал
Во взрослой жизни слушать всякий бред,
Который мне, увы, пошёл во вред.


И всем моим возвышенным мечтаниям
И тем волшебным детским ожиданиям
Во что я верил так давно-
Уж сбыться им не суждено.

Теперь жалеть не стоит, верно.
А лишь с улыбкой вспоминать,
Хоть на душе бывает скверно
И снова хочется опять

Вернуться в детство, безмятежно
Играть, мечтать о чудесах,
Любит друзей и в их глазах
Читать от жизни наслаждение,

Ловить прекрасные мгновения
И сделать всё, что не успел.
Я бы от радости взлетел,
Когда б возможно было это.

Но жизнь сложна,
Так мало в ней чудес.
Она невзгод тяжёлый крест
Кладёт на плечи, не жалея.

Держись, мой друг, потянем, одолеем.
Раскинем на двоих нелёгкий груз.
Вдохнём, как в детстве, полной грудью
И свой сожжём, к чертям, "пиковый туз".