Последний День Весны

Сергей Коробченко
Последний день Весны уходит через край,
И жарит нас Огнём рождающееся Лето,
Ты знаешь, мне совсем ушедшего не жаль,
Я подожду ещё последнего Рассвета.

Я подожду ещё последнего звонка,
И вечер отпущу, чтоб встретить завтра Утро,
Ты написала мне последние "пока",
А я пишу стихи в тоске сиюминутной.

Бумага стерпит всё, но стерпит ли Душа
Последние слова и боль от расставанья,
Ты знаешь, повод тот не стоит и гроша,
Но стоят что тогда все наши обещанья.

Все нежные слова и Радость наших встреч,
И ожидания все скорейшего свиданья,
Прости, что не сумел твою Любовь сберечь,
Прости, что я не тот, кем был в твоих мечтаньях.

Я молча погрущу и вырву из груди
Пульсирующую боль, которой имя Сердце,
И пусть горит весь Мир в пожарах позади,
И для Любви уже закрыты будут дверцы.

Последний день Весны, последнее прощай,
Последний поцелуй сгоревшего заката,
Последние слова и, отпустив печаль,
Я заглушаю боль сердечного набата.