Рильке. Ist Schmerz, sobald an eine neue Schicht

Ольга Денисова 2
Боль эта, когда лемех подаёт
целинный пласт, не есть ли весть благая
о новом? И последняя какая
все боли наконец-то в нас прервёт?

Где у терпенья нашего края?
Бывало ль хоть когда-то облегченье?
Но мало кто, дождавшись воскрешенья,
блаженство познаёт полней, чем я.
20-23.05.2023


Оригинал в первой рецензии