Последний денек уходящего мая

Лариса Чех2
Последний денек уходящего мая,
Прохладною свежестью дышит река,
Исполнена радости даль голубая,
Навстречу июню плывут облака...

Сегодня весна отдает эстафету,
Уходит на отдых, устала она,
Привет тебе, мудрое, щедрое лето,
Душа ожиданием счастья полна!

Привет вам, далекие летние звезды,
Привет тебе, добрая фея Луна,
Я искренне верю, что рано иль поздно
На этой земле прекратится война!

И пусть это будет не поздно, а рано,
Да здравствует солнце, да здравствует свет!
Закончится темное время тирана,
Тревоги и страха, страданий и бед!