Ива после дождя

Вадим Константинов 2
                Зыблются все быстрей,
                Чтоб ветер их просушил,
                Спутаны, переплелись,
                Вымокли под весенним дождем
                Нити зеленой ивы.
                Сайгё



                *****
                Женщина, точно...

                Которая сушит
                Волос мокрых
                Пряди...

                И на свиданье
                С любимым подастся
                Потом...

                Враз изменившись
                Всем видом -
                Любимого ради...

                Ива теперь
                Сушит косы свои
                Над прудом!..
                31.05.2023.