Ночь... Сказки роятся под оком луны...

Вячеслав Ботук
Ночь... Сказки роятся под оком луны.
Из древних преданий летит Гамаюн.
А звёзды, как мошки в сетях тишины.
Глаз жёлтых мерцаньем колдует Баюн.

Изба у Яги всё ногами скрипит,
И лебеди-гуси спросонья шипят.
Плед влажной травы светлячками расшит,
И мудрые совы тенями скользят...