Железные коршуны Республики

Саша Вишняков
Почему мы тогда отступили?
Чего ради оставили небо?
Я ведь помню, какими мы были:
С нами драться никто не посмел бы.

Грозно крылья стальные сияли
Под палящим полуденным солнцем,
А теперь мы припомним едва ли,
Как отряд наш ударный зовётся:

То ли "Церберы", то ли "Горнило"...
Потускнели побед очертанья,
Сколько подвигов сделано было,
А остались лишь только страданья...

Нас списали в утиль, отработан
Был ресурс наш, заложенный в генах.
На щиты переплавили ботов,
Что попали в немилость военных.

И сидим мы, утративши крылья
В изоляторе сломанных судеб,
Где царит атмосфера унынья,
Где в забвенье упасть нас принудят...

Сотни лет пробегут, и в столице
Победителям вручат медали,
Но никто не упомнит о птицах,
Что стальными крылами сверкали.