игра в го

Лайт Шейд
когда ты хлопнешь дверью и уйдешь –
слова слегка споткнутся –
хлынут горлом,
останется умышленная ложь,
и Средиземьем станет править Голлум.

ни сдвинуться, ни руку протянуть –
кругом флажки,
звоночки и растяжки,
как нелегко покинуть эту муть,
как низко,
омерзительно,
как тяжко.

не выдохнуть налипшее враньё,
хотя внутри давно перегорело,
играй в слова, сокровище моё,
по правилам влюблённых виноделов.

бери у жизни пару лет взаймы,
но, пробуя за воздух уцепиться –
не растворись внутри чернильной тьмы,
где ангелы похожи на Денницу.

сожжённый мост не так,
мой милый,
плох,
пусть рушится под характерный скрежет
ажурной башни лицемерных строк –
где перлы попадаются всё реже.

под шелест неуверенных шагов,
врачуем ложь, боимся каждой тени,
играем в го,
а надо бы, в любовь –
ловить мгновение.

31 мая 2023