Картинка

Фёдорова Валентина Никитична
В поле ветер веет,
Веет, горько плача.
Неба мрак редеет,
На погоду, значит.
Тучи без охраны
Рвут пространство рьяно,
В поднебесье рваном
Кружатся туманы.
Белая берёза
У речушки быстрой
Ждёт с утра морозец
С мыслью бескорыстной,
Подобравшись ловко,
Он бросает шубу,
В новенькой одёвке,
С вожделеньем грубым,
Инеем колючим
На поля ложится.
Ворон сел на кручу –
Дома не сидится.
Фёдорова В. Н.