Встреча однополчан...

Георгий Топчевский
   "Дружба дана нам природой,
   как помощница в доблестях,
   а не как спутница в пороках"
          = Цицерон =

Был безветренный, солнечный вечер,
Многолюдный вокзальный перрон -
И к армейскому братству на встречу
Звал в Столицу зелёный вагон...

Мчится время лихой колесницей,
Суетимся, в трудах устаём,
И летят жизни дни, будто птицы,
Но всё ближе день встречи, втроём!..

Всё смешалось - улыбки и фразы,
И нам время сейчас нипочём -
Тридцать лет после дембеля сразу
Позабыли мы встречей втроём.

Тёмно-красным вином, как маджари*
Мы простые бокалы нальём,
И отправимся в прошлые дали,
Где в Тержоле** служили втроём.

Ах, романтика службы военной,
Путеводные звёзды погон...
Нам сливался с небесной вселенной
Для ракетной стрельбы полигон.

Жаль, конечно, закончилась встреча,
Но согреты мы дружбы огнём...
Дом оставил я в солнечный вечер,
А вернулся под утро, с дождём.

*Молодое грузинское вино
**Город в Грузии в 30 км от Кутаиси

                31.05.2023