Берёза

Владимир Семянов
В лесу зеленела берёза,
Одна средь соснового леса,
Как будто я после наркоза,
И нету мне большего стресса.

А мысли остались людские,
Зачем тебе память вернули,
А здесь все как будто чужие,
Эмоции вдруг захлестнули.

И лес задавил тишиною,
Всё грустно, спокойно и сыро,
Вся жизнь пролетит стороною,
Внутри затемнённого мира.

А мне не хватает солнца,
И корни плетут на месте,
Лишь травка к подножью прижмётся,
Грустить помогая вместе.

Лишь ветвь задрожала листвою,
Спокойно и тихо, и дождь поливает,
Вокруг всё склонилось к покою,
Внутри я берёзы и разум скучает.

И здесь беспробудно тоскливо,
Лишь птицы вспорхнули на ветке,
Улитка качнулась лениво,
И я оказался как в клетке.

И хочется крикнуть: " Я здесь, подождите,
Назад ко мне вы поверните,
И в крылья ветки превратите,
И путь мне к дому укажите! "

Я крикнул, а слышно лишь листьев шуршанье,
И лес накрывает меня тишиною,
Вдогонку я птицам махнул на прощанье,
Остался я здесь, со своею мечтою.

Ничто не меняется в мире,
Бегут облака в голубой синеве,
Кто-то любит друг друга в квартире,
Кто-то счастлив на торжестве.

Люди решают проблемы,
Забывая просто жить,
Выбирая практичные темы,
В гонку целей жизнь превратить.

Земля молчаливо кружится,
Сменяя год за годом,
А берёза всё по дому тужится,
Любуясь красивым восходом.

Ей хочется верить в чудо,
Закрыть глаза и очутиться дома,
Чтобы кончилась чья-то причуда,
В кровати радостно ждать подъёма.