Я вижу тебя

Ольга Бер
Я смотрю вдаль -
Там степь и листва,
Зелёных ковров берега.
А я вижу тебя...

Я смотрю в книгу -
Строчки бегут словно тигры,
Запятые и точки в бегу.
А я вижу тебя...

Я смотрю в кружку,
Вместо кофе - чёрная гуща.
А я вижу тебя...

Сижу на скамье неуклюже
(И это в такую - то стужу)
Вот моё отражение в луже.
А вижу тебя.

Я глаза закрываю -
Искры, как звёзды появились рябя.
А я вижу тебя...

И сейчас я дышать перестала,
Яркий свет на твой брег преступя,
Я бежала к тебе. Нет, не устала.
Боже! Боже! Я вижу тебя.