Я часто слышу...

Вячеслав Кондин
Я часто слышу, нашу Родину ругают:
- Что было там у вас? Не жизнь, ГУЛАГ,
- Продукты по талонам доставляют,
- И очередь за хлебом по утрам.
- Куда не плюнь, везде разруха, голод,
- Все дефицит, одежды не достать...
Да, помню, хоть и был я молод,
Из памяти той жизни не отнять.
Я помню, что мы дружно жили,
Не замечая материальных нужд,
С соседями по улице дружили,
И знали всех и всё вокруг.
Старушкам часто классом помогали,
И алый галстук, нежно берегли,
Чермет, макулатуру собирали,
И до утра гуляли у реки...
Да, были трудности. А что, сейчас их нету?
Да, мы не знали, то, что ждёт нас впереди,
Но наша Родина, всех лучше на планете!
И жаль, что мы её не сберегли.