Новое касание

Ирина Алексеева 22
Внезапно будит странный интерес
Порою лёгкое, но новое касанье.
Меняется открытое сознанье
И рушится незыблемость завес.

И видятся скупые миражи
Неведомых, невиданных событий,               
Ещё неясных призрачных наитий - 
Срывается мышленье в витражи.

Забытых иль не понятых понятий 
Встаёт на горизонте лёгкий след,
Как в череде далёких дат и лет
Великое  значение распятий. 
   
Взойти по жизни на страданий  крест -
Немыслимый животворящий квест.


Фотокартина "Поле."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".