Скульптурный Чехова портрет

Нина Ордовская
Скульптурный Чехова портрет
Писать и трудно,и завидно.
Как изменился человек
За годы жизни,было видно.

Вот Чехов-врач,а здесь-студент,
На этом фото -он писатель.
(Отметим сразу тот момент,
Что Коненков еще-искатель).

Лицо меняется с годами,
И к зрелости есть поворот,
Но в этом убедитесь сами:
Здесь было все наоборот.

Лицо писателя-творца
За десять лет так изменилось,
Как "буревестника"-борца,
Оно прекрасным становилось.

Мир внутренний был отражен
В чертах лица,глазах,походке...
И все прекрасно было в нем:
Душа и мысли,голос четкий.

Его словесный идеал
В том пожелании к молодежи
Давно уже существовал
И был на Чехова похожим.

По Коненкову