Я ещё жив

Дмитрий Мальянц
За окном псы
Не дают спать,
Позвонил сын,
Как дела, па?

Вроде всё норм,
В трубку ныть грех,
Но грядёт шторм,
Что сомнёт всех.

Не чужой- наш,
Боль и крик в хрип,
Он людей, Саш,
Превратит в рыб.

Там со дна смерть,
До небес вал,
Разольют свет
В миллиард ватт.

Говорил Бог-
Не руби сук,
Это нож в бок,
Это всем суд.

Всё плюём вверх,
Да Его злим,
Для одних- Рейх,
Для других- Рим.

Не поёт лук,
Не звенит сталь,
Может стал глух,
Может стар стал.

Мне бы, Саш, цель,
Растрясти жир,
Я пока цел,
Я ещё жив.

31 мая 2023