В деревню

Фёдорова Валентина Никитична
Каждый рвётся, мечтая, в Москву.
Только мне она, как-то, не очень.
Я – в деревню! Послушать сову,
Что приветствуя тихую осень,
Вдруг заухает в ранней заре,
Раз, другой и замолкнет над речкой;
И присядет рассвет во дворе,
Потревожив резное крылечко,
А потом, а потом широко
Разольётся, резвясь и ликуя,
И взбодрится таёжный покой,
Землю-матушку в губы целуя.
Фёдорова В.Н.