На расстоянии

Сергей Викторович Казарин
  На мотив известной песни.

На Волге широкой, у "стрелки" далёкой
Кого-то гудками зовёт пароход.
А в городе Горьком, где ясные зорьки,
Мой добрый приятель Димитр живёт.

Прошло четверть века, как взял и уехал,
Покинул свой дом и родной городок,
Где в школе учился, в девчонку влюбился,
Где врезался в память сирены гудок.

Ты в Горький, я в Химки , как 2 половинки
Судьба раскидала безжалостно нас.
Ну, что ж, не помеха к другу приехать
И письма несложно писать каждый раз.

Пришли годы службы и нам было нужно
О встречах надолго с друг другом забыть.
Прошли огонь, воду, в любую погоду
Мечтали быстрей это время прожить.

Исчез город Горький во дни "перестройки"
Осталось название лишь в песне одной.
И мы изменились, взрослели, женились,
Но связаны крепко единой судьбой.

Года полетели и часто на мели
Корабль наш садился, но мы дальше шли.
Встречались всё реже и жили надеждой,
Что якорь ты бросишь у Клинской земли.

Теперь стало проще, конверты по почте
Открытки и письма ушли в прошлый век.
С Москвы на экспрессе, 3 часа и на месте,
А также в мобильном контакт без помех.

На Волге широкой,  у "стрелки" далёкой
Весёлым гудком запоёт пароход.
А в Нижнем, как прежде, с добром и надеждой
Приятель Димитр меня в гости ждёт.