Гомер. Из записных книжек

Мила Проскурнина
…В банном халате, словно в хитоне наяда,
Как Афродита из пены, вышла из душевой,
Лаком покрыла персты, как розоперстая Эос…
Лиру мне дай, Аполлон, дабы момент сей воспеть!