Черновик жизни

Иван Проскурин 2
Жизнь неяркая,
Вся с помарками,
С жирной кляксою на листке.
Часто с ляпами,
Да с этапами
И с ошибками, что в строке…
Синей пастою,
Чаще красною
И чернилами писан текст.
Буквы шаткие…
С опечатками:
На события в них рефлекс.
Вся стилистика,
Словно мистика,
И отсутствует твёрдый знак…
В пледе клетчатом,
Роль ответчика
По согласию взял чудак.
Время давнее
Если сравнивать,
Было трудное за окном.
Жизнь в натяжечку,
Часто бражечку
Пил стаканами пацаном.
Бабка старая,
Зек с гитарою –
Школа верная для мальца…
Словно тучкою
Вслед за взбучкою –
Нары с карцером для жильца...
Жизнь проехали,
Всю с огрехами,
Как написано на листке…
Плед дырявенький…
Мёрзнет старенький…
Рядом с кляксою - крест в строке…
31.05. 2023 Иван Проскурин