Я коня своего навсегда отпустил!

Сергей Беспалов 4
Нет! Постой, милый конь! И пока не спеши!
На земле этой дивной так мило и чудно!
В теле есть ещё трепет, а в сердце - огонь
Ах, уснуть бы в полях по Весне беспробудно!

Пробежаться по полю в росе босиком,
Окунуться в прохладу речного затона.
И услышать в лесу звучный свист соловья
В унисон нежной скрипки Душевного фона!

Ах, какая луна иногда пребывает в ночи!
Ах, какие бывают шальные рассветы!
И так хочется жить! Вся любовь впереди!
Песни жизни ещё до конца не пропеты!

Не спеши, милый конь! Посмотри мне в глаза.
В них я вижу огонь скачек дикого стада.
И одну среди них, в красках светлого дня,
Лошадь белую в яблоках Райского сада.

Как мурашки бегут по спине по твоей.
Люди с белой лошадкой тебя разлучили.
Хомутом окрестили, поставив клеймо.
И в конюшне со стойлами с сеном укрыли.

Не печалься мой конь, глянь мне снова в глаза.
Я тебя на свободу сейчас, в этот мир отпускаю!
А тугую узду и невольника рабский хомут
Я руками своими сейчас на тебе размыкаю!

Всё! Пошёл!!! Ну чего ты стоишь?
Дышишь нервно игривым нахрапом.
Бьёшь копытами в землю и в сердце моё,
В бесконечную муку с прощальным этапом.

Уходи, верный конь! Ты теперь не слуга!
Вольным ветром в полях ты гарцуешь отныне!
Но если вдруг ты случайно увидишь её.
Поцелуй от меня в её нежные кудри густые!