Посвящение рифмоплётам

Владимир Спасибенко
Опять кружок непризнанных "поэтов"!
И снова ахи, охи по цепочке!
Сезонные стихи про осень, лето,
весну и зиму, лютики-цветочки...

Как я устал воспринимать позёрство,
самодовольство, глупость, графоманство.
Где истинной поэзии озёра,
глубины стихотворного пространства?

Но нет...
Рассвет
кукушки с петухами
встречают, дабы оседлать Пегаса,
считают чушь собачью, бред – стихами
толпятся у подножия Парнаса...

И хвалят глупость, льстят друг другу в глазки,
клеймят позором и ярлычат чуждых...
И сочиняют глупенькие сказки,
в себе, не видя, сирых и недужных...

©2023-05-30
Владимир СПАСИБЕНКО