Облаков груды, белых

Анастасия Сашкина
**********************************************
Облака,  груды белые,
Скопище лёгкости на голубом.
Кто, затаившись в вашем наряде,
Уплывает  в мечтаниях о былом,

Кто вас в  неволю вечности гонит
С юга на север и наоборот,,
Отчего же на зорях ваш ветер стонет,
Закутавшись в ясень, в его серебро

Лета яркого  наряд белоснежный,
К  вечерней заре над рекой розовея,
Помогает влюбленным нежнее нежного,
Избавиться от того, что вдруг постарело.

Облака, груды  белые, -
Сколько же  тайн затаилось у вас!..
Но глядя пОдноги, - ничего мы не сделаем,
Чтоб отгадать вашу тайну хоть раз....

СТИХИ.RU Вера-Анастасия САШКИ
31-05-2023.