Зелёная симфония. Сонет

Иосиф Бобровицкий
Повсюду цвет царит зелёный.
Он проступает сквозь туман.
Чернильный тон добавят склоны,
Что тенью падают в проран.

Над речкой гор повис экран,
Весенним солнцем опалённый.
Деревьев кроны как короны,
Поток как бинт на кровь из ран.

Царит над миром тишина -
Звучит симфония природы.
А где-то льётся кровь... Война!

Не успокоятся уроды.
Симфония войны слышна,
Что зельем горя зелена.

Стихотворение написано специально для конкурса площадки Маллар Ме
22.Салон Вдохновения на тему "Зелёная симфония":
http://stihi.ru/2023/05/31/244