словопредиё

Борис Старче
Кого что, а меня давно бередит замечательнейшее парапредвидение Сталинабадца Владимира Войновича [тут по сербски первый слог ударен] в тексте знаменитых «Четырнадцати минут до старта», случившимся месяцев за семь до Гагаринского облётного Подвига.

Слово здесь явно опередило (определило?) и Событие и самоё себя.
А для очеслышности сего достаточно в "заправлены в планшеты космические карты" подменить "планшеты" их собратьями, — "смартфонами".
[Ужто пример коэволюции смысов?]

И ведь такие "чудеса" никакому «КартаСлову» невмочь.
[Пока?]
___