Лидии

Константин Попцов
Умерла мой друг, учитель,
Мой молитвенник святой,
Со Вселенскою - огромной,
Материнскою  душой

И не ведая,  не зная,
К нам её текущих слёз,
Без  молитвы её станем,
Мы сиротами всерьёз

Так неслышными шагами,
Время нам сужает круг,
И беззвучно  - незаметно,
Тише, тише мир вокруг...