Ожидаются осадки

Анна Поршнева
Диктор смотрит в теле-диктор, улыбается несладко:
К нам грядёт похолоданье. Ожидаются осадки.

Кот, лежащий на диване, нос свой прикрывает лапкой.
И понятно кошколюбам: ожидаются осадки.

Муж, вернувшийся с работы, принял пятьдесят украдкой.
Я его ругать не буду: ожидаются осадки.

Я сама с кофейной чашкой заедаю грусть помадкой.
Поманил июнь, и будя! Ожидаются осадки.