Из воспоминаний

Игорь Белкин
Там, где девственные клёны
Жмутся к матери-Земле,
Где белы туманы, словно
Утреннее крем-брюле,
Проживал и я когда-то –
Пядь с плеча и до плеча –
И опережая даты
С нетерпением грача.

Радостное и цветное
Детство милое моё!..
Девушки в июльском зное
Бьют валькАми расписное
Ситцевое и льняное
Разномастное бельё;
Холодит вода лодыжки,
Солнце пляшет на волне,
И глупышки-пескаришки
Шелушат без передышки
Пятки розовые мне.

Пропуская мрак и сырость
Мимо нервов, мимо глаз,
Я лечу, лечу над миром,
Где бытует тарантас;
Сани-розвальни зимою,
Летом – комариный звон,
И ведёт сраженье с тьмою
Трёхлинейный лампион.

Ах, вы, клёны мои, клёны,
Снегири по январю,
Новорожденный телёнок
У печи...
А я горю
Малярийною истомой,
Кутаясь в отцов тулуп,
И хрустит во рту оскомой
Горечь смеси хины с бромом
Там, где мой топчан в углу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.