Последние весенние деньки

Жанна Белобородова
Весна шампанским разлилась
Звенящей пеной по бокалам.
И так же пенясь и искрясь,
Исчезла, словно не бывала.

Прозрачный воздух майских дней
Смешался с запахом сирени.
Букет - и ярче и сильней
С чудесной ноткой птичьих пений,

С горчинкой ландышей лесных,
С лягушек хора пузырьками
И с послевкусием тишины
Ночного неба с облаками.

Остался лишь один глоток
Весны пьянящего напитка.
Последний с яблонь пал цветок,
И где-то тонко плачет скрипка.

Закат угас в цветах хмельных,
Пытаясь встретиться с рассветом.
Я пью последний день весны
Встречая солнечное лето.


30.05.2021